Организация свадебного банкета.

 

Вам предстоит свадьба? Как лучше всего организовать мероприятие, чтобы не только приятно провести время, но и надолго запомнить его?

Прежде всего, вы должны снять зал для свадьбы. Нужно обращаться только в рестораны, которые смогли заслужить хорошую репутацию, так как в этом случае вы можете быть уверенными, что все пройдет идеально. Если вы житель столицы России, то учитывайте, что Москва славится многочисленными ресторанами, в связи с чем у вас большой выбор!

Помните, что арендовать банкетный зал недостаточно и нужно подумать, как лучше всего составить меню.

Каждый ресторан для свадьбы старается предложить изысканное меню, потому что именно сочетание блюд признано истинным искусством. Как необходимо организовывать банкет, чтобы все гости остались довольны? Организацию проводить трудно, потому что нет возможности учесть кулинарные пристрастия каждого гостя, но в ваших силах сделать свадебное меню разнообразным, сытным. Если свадьба проводится по местным традициям, то ресторан может включить разнообразные блюда национальной кухни.

Во время меню необходимо учитывать многочисленные детали: присутствие детей и вегетарианцев, количество гостей, время года.

 ресторан для банкета

Если вы решили отметить свадьбу в ресторане, то главной вашей задачей становится правильный подсчет нужного количества еды. Учитывайте, что гости во время застолья больше пьют, а не едят. Таким образом, на столе должно быть достаточно газированных напитков, обычной воды, соков и морсов, алкоголя.

Составление меню

Установлено, что в среднем на одного гостя должно приходиться хотя бы килограмм еды:

400 граммов– различные салаты, а также холодные закуски;
250 граммов – основные блюда;
150 граммов – горячие закуски;
150 граммов – гарнир;
200 граммов – десерт;
200 граммов – фрукты.

На нужное количество алкогольных напитков влияет время года. Желательно, чтобы в меню было 4-5 бутылок вина, 2-3 бутылки крепких спиртных напитков, а также 3-4 бутылки шампанского. Данное количество берется в расчет на 10 приглашенных.
Предлагаем подробнее рассмотреть, каким должен быть свадебный банкет.
Среди салатов должны быть экзотические, а также традиционные, допустим, «Мимоза», «Оливье».

Среди холодных закусок должно быть 3-4 вида рыбных нарезок и столько же мясных нарезок, закуски в кляре, разнообразные бутерброды, овощи свежие и маринованные.

Благодаря горячим закускам можно разогреть аппетит приглашенных, поэтому их принято подавать до основных блюд.

Горячие блюда должны быть представленны и первыми, и вторыми. Можете не сомневаться, что сотрудники ресторана посоветуют, какие блюда лучше всего выбрать. После первого тоста обычно подают суп или борщ, а гарнир только через час - полтора. Желательно, чтобы в меню было включено 3 горячих блюда.

На десерт всегда подают свадебный торт. На практике оказывается, что торта достаточно, но при желании вы можете заказать и другие сладости. После горячих блюд необходимо подать фрукты, но лучше выбирать небольшие фрукты, а также ягоды, допустим, яблоки, сливы, мандарины, черешню, сладкий виноград. Можно выбрать и нарезанные фрукты, среди которых будут апельсины и киви.

Организация свадебного банкета не займет много времени, потому что сотрудники ресторана готовы основную часть работу взять на себя. Вы можете быть уверенны, что специалисты учтут все нюансы, а вы должны только выбрать блюда из предложенных, помня о правилах составления меню.

Для того, чтобы свадьба запомнилась надолго нужно не только позаботиться о меню, но и обратиться к тамаде, с которым составите лучший сценарий, учитывая особенности вашего мероприятия, а также красиво украсить зал.

церемонии бизнес ланчблюда популярные мелодии для первого танца вопросы о ремонте в ресторане шб 8 - подробности на нашем сайте тренер по стрельбе - актуальная информация Личная охрана в Москве организатор свадеб цена столешницы из искусственного камня вступить в сро входные двери с зеркалом внутри